Бай Му Дань

Товар в наличии
Фудин, Фуцзянь
Место сбора
Китай
Страна
50 грамм
Вес
Цена: 799 руб.
Добавить в корзину

Бай Му Дань – белый цветок нежности

Бархатные листочки чая Бай Му Дань собирают в уезде Фудин, провинции Фуцзянь. По легенде именно там 18  белоснежных пионов превратились зимой в молодые кусты чая, обладающего не только чудесным вкусом, но и целебными свойствами. В честь этого чая жители провинции построили Храм Белого Пиона. Ранней весной молодые мягкие листики вместе с пушистыми почками собирают с кустов растения Да Бай Ча и отправляют подвяливаться, а затем сушиться.

Как определить качество Бай Му Дань?

Правильно собранный и высушенный Бай Му Дань будет иметь серо-зеленый окрас с белым пушистым налетом, который считается символом благородства, присущего всем белым чаям.

Баймудань

При крепкой заварке настой приобретет желтовато-миндальный оттенок, при слабых проливах в вашей пиале окажется ярко-цитрусовый отвар.

Бай Му Дань

Бай Му Дань легко отличить от других чаев по раскрытию лепестков, под действием горячей воды они превращаются в маленькие пионы.

Бай Му Дань

Аромат у отвара тонкий и продолжительный, а вкус отличается яркими цветочными нотами и сладким фруктовым послевкусием.

Полезные свойства Бай Му Дань

Спокойствие и расслабление – то, что Бай Му Дань готов подарить вечером каждому, кто его попробует. Он снимает напряжение и стресс после тяжелого дня.  Уже после третьей пиалы Вы почувствуете приятную легкость в теле. Очень хорош такой чай в жару, ведь он охлаждает.

Бай Му Дань Вам понравится если:

- Вам необходимо расслабиться после тяжелого дня;

- Вы любите легкие ароматы и сладкие чаи;

- Вы готовы повозиться с заваркой, чтобы получить правильно заваренный чай;

- Вы предпочитаете чаи, у которых есть особенный характер и вкус.

Как правильно заваривать Бай Му Дань?

Пушистые листочки Бай Му Дань очень легкие, не стоит жалеть их при засыпании заварки в колбу: 7 грамм чая на 100 мл воды – идеальная пропорция. Мягкий и нежный Бай Му Дань требует к себе такого же отношения. Этот чай не любит жесткой воды и бурлящего кипятка. Он подарит Вам легкий и бархатный вкус, только если Вы заварите его при температуре не выше 60-80 градусов С. Но дайте для начала привыкнуть к воде листочкам, не сварите его. Чувствительный Бай Му Дань нужно подержать 15 секунд в первой воде, после чего настой слить, так Вы очистите листочки. И уже когда бархатные листики стали мягкими и показали свой настоящий характер, можно заливать воду. Но не передержите, иначе чай станет терпким и невкусным. Одну порцию Бай Му Дань можно заваривать до 7 раз.