Гунмэй

Товар в наличии
Фудин, Фуцзянь
Место сбора
Китай
Страна
50 грамм
Вес
Цена: 479,40 руб.
Добавить в корзину

Ранней весной в середине марта на высоте 2000 метров над уровнем моря в горах провинции Фуцзянь по особой технологии собирают молодые сочные листья белого чая Гун Мэй: 4 верхних листика и почка. Именно эти 2 нижних листочка отличают Гун Мэй от Бай Му Дань и придают ему легкие ягодно-цветочные ноты в аромате. Из всех белых китайских чаев Гун Мэй имеет самый полный вкус и самый насыщенный аромат.

Как определить качество Гун Мэй?

Настоящий Гун Мэй никогда не бывает пересушен, ведь с самого начала после сбора листья чая подвяливают, после чего отправляют сушиться естественным процессом на солнце. Механическая обработка как скручивание или обжарка недопустимы в случае с этим чаем.

Правильно заваренный настой Гун Мэй будет светиться как янтарь на солнце и освежать  сладким и легким ароматом цветов и ягод. Это тот случай, когда холодной зимой чай вернет вас в теплую пору, а летом обострит чувства и заставит оценить красоту происходящего вокруг.  Настоящий Гун Мэй очень загадочен: сколько бы Вы ни пытались разгадать его вкус, каждый раз он будет угощать Вас то персиковым привкусом, то карамельным, то медовым или дынным, а при следующей заварке он может стать вовсе похожим на березовый сок с миндальным оттенком. Он как хамелеон подстраивается под ваше настроение.

Полезные свойства Гун Мэй

Этот чай не обрабатывают дополнительными механическими воздействиями, поэтому он содержит в себе большое количество витаминов,  которые укрепляют иммунитет. Гун Мэй способствует регенерации клеток при ушибах и порезах. Его также рекомендуют при раковых опухолях, развитие которых этот чай останавливает. В жаркую погоду Гун Мэй спасет Вас от летнего зноя, освежит и наградит зарядом бодрости.

Как правильно заваривать Гун Мэй?

При первом знакомстве Гун Мэй с каждый заваркой будет открывать для Вас свои новые качества, но для этого необходимо время каждой следующей заварки увеличивать на 7-10 секунд. Как только кипяток остыл, можете помещать в колбу для заваривания большую щепотку чая, равную 5-8 граммам и заливать ее на 20 секунд водой 85 градусов С. Понемногу увеличивая время заваривания, к 6-ой заварке Вы дойдете до 1 минуты.