Дахунпао

Вес
Цена: 3 915,10 руб.
Добавить в корзину

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дахунпао (???) является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая. Заслуженно входит в тройку самых популярных китайских чаев в России, Беларуси, Украине. Знакомимся, его величество Большой Красный Халат.

Он произрастает близ города Уишань (север провинции Фуцзянь) на высоте 600 метров. Из-за частых туманов чай становится очень сочным, а почва способна богато минерализировать листья Дахунпао.

Провинция Фуцзянь, родина Дахунпао

Вкус насыщенный, терпкий, но при этом невероятно мягкий. Он растворяется во рту и потом снова и снова возвращается послевкусием. Аромат орехово-шоколадный. Чай обладает освежающим сладковатым послевкусием. Настой яркого цвета от коричнево-красного до золотого.

 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, в 18 год под девизом " Хун  У", студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао - "Большой красный халат".

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Лечебный эффект чая Дахунпао состоит в том, что он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает очистить печень, снимает головную боль, устраняет усталость, нормализует артериальное давление.

Дахунпао вызывает состояние легкой эйфории, изменяет сознание, поднимает настроение, способствует концентрации внимания, выравнивает крайности в состоянии-гармонизирует, умиротворяет, прекрасно тонизирует, располагает к беседе, пробуждая красноречие.


КАК ЗАВАРИВАТЬ:

Заваривать чай Дахунпао нужно от 30 секунд до 1 минуты при температуре около 85-90°С. Первую заварку не забываем сливать. Заваривать его можно много раз, и каждый раз получается чай, вкусом и цветом непохожий на предыдущий.

Цена за 500 грамм