Лунцзин

Цена: 3 036,20 руб.
Добавить в корзину

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лунцзин (??) в переводе с китайского значит "Колодец Дракона". Лунцзин зеленый чай номер один в Китае. Этот статус закреплен за ним не случайно, чай  обладает исключительными свойствами, незабываемым вкусом и нежнейшим ароматом. Этот чай произрастает в разных регионах, но особо ценится знатоками "Колодец дракона" с озера Сиху, г. Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

провинция Чжэцзян - родина Лунцзина

Особенностью Лунцзина и его отличием от других зеленых чаев является то, что он обладает свойством накапливать энергию и при заваривании трансформировать ее в силу. То есть это чай с внутренней силой. Лунцзин способен ферментироваться сам и ферментировать воду при заваривании.

Собирание чайного листа — это особый процесс, который соотносят с особенностями погоды. Считается, что небесный дракон должен лично указать на правильное время сбора. Это должно быть сухое, свежее утро.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Название «Колодец дракона» связано с разными историческими и фольклорными описаниями, но в основном его связывают с поведением чайных листьев в воде, которые по своему движению напоминают дракона. Особенность листа такова, что он способен вращаться, закручиваться, как бы играя с водой.

Другое название этого чая связывают с колодцем, который так и назывался «Колодец дракона» из-за особых целебных свойств воды. Такая вода создавала у людей впечатление, как будто там кто-то водится, и они общались с водой, веря, что там живет дракон.

Знаменитый Колодец Дракона, г. Ханчжоу, провинция Чжэцзян

Есть и более мистические истории, связанные с таким названием чая. Одна из них повествует, что некий бессмертный в горах Ханчжоу имел дракона, для которого он вырыл специальный колодец. Перед тем, как вознестись на небо на этом драконе, бессмертный оставил людям знания о важных целебных свойствах, которые не только хранились в колодце, где жил дракон, но и участвовали в создании особого чая.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Истинную пользу чая лунцзин сложно даже оценить. Чай содержит большое количество теанина (очень важен для нейтрализации побочных эффектов воздействия кофеина и питательных свойств чая), лунцзин также содержит 4 типа катехинов:
• ЭГКГ (эпигаллокатехин галлат — сильный антиоксидант, который тормозит процессы старения, противодействует появлению онкологических заболеваний)
• ЭКГ (эпикатехингаллат)
• РГВ (эпигаллокатехин)
• ЕС (эпикатехин)

КАК ЗАВАРИВАТЬ:
Промывка лунцзина должна осуществляться водой в 65 — 70 градусов. Первая заливка сливается, а мы наслаждаемся ароматом. Чай пьется при температуре воды 70 — 75 градусов. Также, безусловно, для лунцзина крайне важно качество воды, то есть чай должен войти во взаимодействие с ней. Пить его надо исключительно из маленьких чашечек (лучше, если это будет фарфор или стекло). Глиняные чашечки могут изменить вкус чая.

Цена за 500 грамм