Кудин

Товар в наличии
пров. Хайнань
Место сбора
Китай
Страна
50 грамм
Вес
Цена: 479,40 руб.
Добавить в корзину

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУДИНЕ:

Кудин – один из наиболее интересных и, определенно, самый полезный из китайских чаев.
Но прежде чем говорить о его полезных свойствах, давайте сначала разберемся в его происхождении. Дело в том, что Кудин - это не совсем чай. Это не чай в полном смысле. Он производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это приземистое дерево с толстыми и гладкими ветками, и крупными, плотными листьями. Из них-то и производят Кудин
Кудин обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека. И это не пустые слова. Это практика. То же самое скажет вам любой доктор китайской медицины. Это уникальный напиток, который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство. Две-три заварки в течение недели будет вполне достаточно для улучшения общего состояния организма.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ КУДИНЕ:
В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год), после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыконшани узнал об омолаживающем эффекте чая Кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыконшани ежегодную императорскую милость.
В летописях минских времён содержится запись, относящаяся к жизни основателя династии Чжу Юаньчжана, в которой повествуется о заболевании императора "дворцовым узлом" (заворот кишечника). Врач по имени Лин Наньи приготовил для императора настой чая кудин, который снял боль и нормализовал функцию кишечника. С тех пор чай кудин получил статус "придворного средства" династии.
В последней декаде сентября 1927 года группа подразделений Наньчанского направлении под командованием Чжу Дэ получила задание удержать противника на Саньхэской плотине, прикрывая подход основных сил, находящихся южнее. Погода стояла обычная для ранней осени в этих краях, однако, бойцы и командиры двигались днём и ночью, без отдыха, чтобы как можно быстрее занять стратегический объект и подготовиться к бою. Когда подошли к плотине, выяснилось, что значительная часть личного состава испытывает недомогание - температуру, головную боль, сухость и горечь во рту. Один из командиров, узнав об этом, отрядил специальную группу для сбора чая кудин в близлежащую деревню. Заболевшие уже через несколько часов после принятия отвара почувствовали значительное облегчение и через день поправились. Чай Кудин они прозвали "волшебным чаем".

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУДИНА:
Кудин имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, проявляет антираковое действие, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира.

КАК ЗАВАРИВАТЬ КУДИН:
Дословно Кудин переводится с китайского как «горькая трава». И в этом он полностью соответствует своему названию. Кудин невероятно горек. Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшей: 90-95 градусов.