Куганьлу

Товар в наличии
Цена: 340 руб.
Добавить в корзину

Куганьлу - сладкая роса с привкусом горечи

Куаньглу правильнее называть именно «росой» или напитком, ведь к чаям отвар из лепестков этого растения отнести нельзя. Однако, по традиции в Китае его называют белым чаем. Растет этот небольшой кустарник на севере провинции Фуцзянь. Пушистые бархатные листочки просушивают исключительно самостоятельным методом, без применения любой обработки.  Куганьлу заваривают как самостоятельный напиток наряду с чаями. Особенно хорош этот отвар для вечерних «чаепитий».

Как определить качество Куганьлу?

Пушистые и мягкие на ощупь лепестки Куганьлу собираются прямо с черешками. Белый налет на бархатных листочках говорит о качестве и благородстве этого сорта. Чем больше на чае налета, тем качественнее и насыщеннее будет вкус отвара. Сам напиток при правильной заварке окрасится в мутноватый и желто-оранжевый цвет. Куганьлу - это редкое гармоничное сочетание противоположных вкусов, которое становится идеальным за счет игры контрастов: сладкое послевкусие становится насыщенным и более ярким за счет горечи.

Полезные свойства Куганьлу

Лепестки Куганьлу по праву могут считаться профилактическими, ведь они сохраняют все полезные свойства: собранные лепестки ни в коем случае не подвергают никакой термической и механической обработке. Отвар из Куганьлу приводит давление в норму и понижает жар при простуде. Отвар используют в качестве антисептика и для улучшения работы почек. Листья Куганьлу можно встретить в аптеке по соседству с женьшенем.

Куганьлу  Вам понравится если:

- Вы любите благородную горечь отвара;

- Вам необходимо понизить жар при температуре;

- Вы предпочитаете настои со сладким послевкусием и ярким ароматом;

- Вы хотите быстро заварить напиток;

- Вы цените постоянство и предпочитаете напитки, которые можно пить ежедневно.

Как правильно заваривать Куганьлу?

Лепестки Куганьлу могут менять свои вкусовые качества в зависимости от температуры воды. При правильной температуре 80-85 градусов С отвар станет золотистым и прозрачным и приобретет приятную горечь и сладкое послевкусие. Ни в коем случае не сварите в кипятке заварку, иначе Куаньглу сразу помутнеет и ответит Вам неприятной резкой горечью.  Этот напиток не любит долгих купаний, уже через несколько секунд вы можете разливать его в пиалы и наслаждаться легкостью нежного аромата и благородного вкуса до 7 раз с одной заварки. Самое приятное в отваре Куганьлу, что его можно пить сколько угодно, он не имеет побочных действий. Всего 1 чайной ложки хватит для заваривания чайной колбы.