Османтус

Товар в наличии
Цена: 476 руб.
Добавить в корзину

Османтус – ароматная персиковая олива

Нежно-желтые душистые цветы Османтуса входят в десятку самых любимых цветов китайцев. Они привлекли к себе внимание в Китае не только ароматом и красотой, но и целебными свойствами еще в императорскую эпоху. С тех пор цветы не используют как самостоятельный напиток и как добавку для черного и зеленого чаев в качестве натурального ароматизатора.

Чтобы вдохнуть прекрасный сладковатый аромат цветов чайной оливы, Вам придется подняться к самому небу – в горные леса Китая, где она растет уже тысячи лет.  Всю долгу зиму и часть вес.

Как определить качество Османтуса?

Сухой цветок Осматуса имеет янтарный ярко-желтый или соломенный цвет. При заварке этот цветок насыщает чай фруктовыми нотами персика, абрикоса и яблок, а цвет отвара становится лимонно-медового цвета. Проверьте, чтобы цветы в упаковке были цельными и не крошились, так как последнее – это признак пересушенного или старого чая.

Полезные свойства османтуса

Если Вы хотите скорее избавиться от царапины или синяка, выпейте отвара из цветов османтуса – он ускоряет регенерацию клеток. Являясь сильным антиоксидантом, который выводит токсины из организма, нежные желтые цветы чайной оливы обладают омолаживающим эффектом. При простуде чашка чая с османтусом снимет спазмы в горле и освежит дыхание, а при воспалении десен уменьшит боль и остановит воспалительный процесс.  Его также рекомендуют при насморке.

Османтус Вам понравится если:

- Вы любите яркие насыщенные фруктовые ароматы

- Вы предпочитаете теплые и сладкие чаи.

- Вам необходимо поднять настроение.

- Вы хотите снизить остановить воспалительные процессы в организме.

- Вам необходимо  взбодриться и зарядиться энергией.

Как правильно заваривать Османтус?

Османтус можно использовать как добавку к чаю. Но будьте внимательны при выборе чая, в который вы хотите добавить Османтус. Элитные улуны и пуэры с выдержкой не потерпят в одной кружке такого соседа. Остальным чаям Осматус придаст глубокий сладковатый вкус.

Если Османтус заварить как самостоятельный напиток, Вы отчетливо проследите такие нотки кураги и кислинку лимона, которые раскроются при температуре 90 градусов С уже через 3 минуты. 2-3 грамма цветов вполне достаточно для пиалы.  Ни в коем случае не заваривайте османтус крутым кипятком, он потеряет свой аромат и тонкое сладкое послевкусие. И, конечно же, не забудьте слить первую заварку, так как полный вкус можно почувствовать только при второй заварке.