СМОЛА ПУЭРА

Товар в наличии
провинция Юньнань
Место сбора сырья
Китай
Страна
10 грамм (30 гранул)
Вес
Цена: 1 485,80 1 038,70 руб.
Добавить в корзину

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Ча Гао – сублимированный чай Пуэр. Такая консистенция достигается с помощью технологии извлечения жидкости из чайных листьев и ее дальнейшего затвердевания в твердую форму, которая, в свою очередь, может легко раствориться в воде. «Ча Гао» дословно в переводе с китайского означает «чайная паста». Для производства 1 кг смолы Пуэра чайным мастерам необходимо около 80 кг чайного листа.

Все названия: Ча гао, Сублимированный пуэр, Чайная паста, Cha gao, Puer paste, Tea paste.

Удивительные свойства смолы пуэра в первую очередь обусловлены местом, в котором она выращивается.

Провинция Юньнань - родина смолы Пуэра

Знакомьтесь, родина смолы пуэра – провинция Юньнань, одно из самых живописных мест не только в Китае, но и без преувеличения во всем мире. Красота здешних мест завораживает! Уникальные климатические условия, местоположение на самом Юге Китая, чистый горный воздух и отсутствие вредного промышленного производства возводят провинцию Юньнань в ранг самых экологически чистых мест на планете. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Смола считалась лучшим подношением императорской семье на протяжении более 200 лет правления династии Цин (1644 — 1912). Только министры двора и другие высшие должностные лица могли получить смолу в награду. Счастливые обладатели смолы не принимали ее как повседневный продукт, а использовали только тогда, когда чувствовали себя плохо.

Смола также являлась привилегированным продуктом в некоторых религиозных областях, например, в Тибете. В 1792 году, при династии Цин, она была преподнесена британской миссии Тайми (Tierney) как национальный подарок.

Помимо общеизвестных достоинств, присущих чаю пуэр (снижение веса и артериального давления, понижение уровня липидов), смола пуэра давно используется в Китае не только в качестве общеукрепляющего, но и в качестве лечебного средства.

Так, знаменитый средневековый медицинский трактат «Бэнь Цао Ган Му» (Ben Cao Gang Mu) периода династии Мин гласит: «Смола пуэра черна, будто черная краска. Это лучшее средство для избавления от алкогольной зависимости. Можно легко и быстро избавиться от отеков живота и переохлаждения, если принять смесь из смолы и имбирного супа. Сухость в горле, боли из-за внутреннего жара могут быть излечены всего лишь за ночь, если подержать небольшое количество смолы во рту, не проглатывая».

Смола пуэра ценится очень высоко: в 2004 г. коллекция известного писателя Лю Синя, состоящая из трех грамм смолы, была продана на аукционе за 12 000 юаней. В 2007 г82 г смолы были проданы за 850 тысяч юаней.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Лечебные свойства полифенолов чая

Ввиду того, что смола является высококонцентрированным продуктом, она содержит в несколько раз больше элементов, чем сам чай пуэр. Согласно результатам исследования Юньнаньской комиссии по качеству и техническому надзору, смола содержит 50% чайных полифенолов, это составляет 500 мг полифенолов чая на один грамм смолы.

Значение полифенолов чая: освобождение от алкоголя, сохранение красоты, направленное действие против старения (антиоксидант), снижение веса, питание печени и желудка, защита от радиации, мочегонный эффект, освобождение от вреда, причиненного курением.

Лечение алкоголизма, защита печени

Смола чая пуэр способствует активному расщеплению составляющих алкоголя, способствуя его разложению на углекислый газ и воду, тем самым эффективно защищая организм человека от вреда, наносимого спиртным. Также за счет содержания L-аланина происходит пополнение организма большим количеством пантотеновой кислоты, что способствует скорейшему метаболизму алкоголя. 

Помимо этого, L-цистеин ускоряет обмен веществ и поглощает определенное количество алкоголя, тем самым увеличивая толерантность тела по отношению к нему.

В то же время L-цистеин может быть также преобразован в цистин, который, работая в паре с таурином, способствует восстановлению и исправлению повреждений в клетках печени, мозга, в слизистой оболочке желудка и тканях. В этом отношении использование смолы для освобождения от алкогольной зависимости является способом защиты печени.

Стимуляция пищеварения

Хорошо известно, что при употреблении даже небольшого количества смолы пуэра после обильного потребления мяса процесс его переваривания проходит гораздо быстрее. Ранее было принято считать, что причина этого заключается в наличии в смоле кофеина, который стимулирует перистальтику желудка и кишечника. Но последние научные исследования доказали, что это не так.

Оказалось, что в процессе ферментации целлюлаза и пектиназа внутри смолы начинают работать вместе с другими ферментами, производя большое количество производных, таких как глюкоамилаза и др. Работая вместе, они увеличивают секрецию пепсина, таким образом значительно улучшая желудочное пищеварение и повышая характеристики пищеварения в целом.

Питание желудка

Наиболее существенная особенность смолы пуэра заключается в том, что ее принятие на пустой желудок не только не наносит вреда желудочно-кишечному тракту, но и является укрепляющим желудок средством. На это есть три причины.

После полного системного цикла ферментации (экстракция, ферментация и фильтрация) смола превращается в сверхмалые молекулы, которые наилучшим образом подходят для абсорбции. Они также защищают желудок от чрезмерной стимуляции.

Смола пуэра содержит значительно больше пектиновых веществ, чем другие чаи. Пектин поглощает токсины и другие вредные бактериальные вещества, такие как тяжелые металлы (свинец, ртуть и радиоактивные элементы), а также помогает телу уничтожать эти вредные элементы. Одновременно пектин защищает слизистую оболочку желудка и помогает пищеварению. Таким образом, у людей, страдающих язвенной болезнью желудка или гастритом, пектиновые вещества способствуют заживлению.

Кофеин, содержащийся в смоле, помогает нейтрализовать кислоту желудка и тем самым улучшает пищеварение.

Качество смолы во многом зависит от качества ферментации. Чем более тонкой была ферментация, тем меньше по размеру содержащиеся в ней питательные молекулы, и, следовательно, тем лучше это для организма.Для питания желудка желательно выпивать чашку теплой смолы пуэра каждое утро натощак. Можно добавлять ложку меда, что благоприятно влияет на питание желудка. Это особенно хорошо для тех, кто страдает от повышенной кислотности, гастрита и язвенной болезни.

Следует отметить, что эффекта улучшения питания желудка следует ожидать не сразу после непосредственного принятия смолы, а в результате курса приема, а также при ведении здорового образа жизни. Источник. 

КАК ЗАВАРИВАТЬ:

Один грамм смолы Пуэра(это 3 гранулы)  положить в чайник из исинской глины, стеклянный чайник или фарфоровую гайвань. Залить кипятком и настоять в течение трех-четырех минут. Затем разлить настой по чашкам. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока смола не растворится в чайнике окончательно.