Исинский чайник "Гордое созидание"

Цена: 15 483,60 11 026,20 руб.
Добавить в корзину

Район производства: уезд Исин, провинция Цзянсу, Китай. Ручная работа. Подпись мастера, изготовившего чайник.

Керамическая столица Китая город Исин стал известен благодаря чайникам великолепного качества. Чай в них раскрывается лучше, чем в любом другом сосуде, ведь исинская глина не влияет на вкус чая, оставляя его аромат в первозданном виде.  Секрет заключается в пористости  материала: лиловая исинская глина идеальный материал для циркуляции воздуха при заварке чая. Она пропускает через себя компоненты чая и позволяет им наполниться воздухом и настояться.

Чайник из исинской глины хорошо подойдет для продолжительных и неспешных чаепитий, ведь жидкость в нем долго остается горячей, а ручка, несмотря на то, что сделана из того же материала, никогда не обжигает пальцы. Кроме этого исинская глина не содержит вредного свинца, в отличие от  многих других видов глины и очень удобна для фигурной лепки. Исинские чайники славятся не только своим качеством, но и тонким мастерством гончаров, которые придают керамическим китайским чайникам  свой индивидуальный узор и фигурную ручку.

Так как некоторые сорта чая требуют варки, для них необходим сосуд из чистого материала, который бы под воздействием огня не стал бы плавиться и изменять настоящий вкус чая. Металл в этом случае не лучший вариант, а керамический чайник из Исина как нельзя лучше подходит для варки чая на огне: он не трескается и не меняет вкуса чая даже при большом открытом пламени. 

Исинские чайники делают из так называемой лиловой глины, однако по цвету они получаются совершенно разными. Все дело в том, что лиловая глина бывает трех оттенков: красная, фиолетовая и зеленая.  Благодаря разному по времени обжигу и смешению видов глины, исинские чайники бывают самых разных оттенков!

Какой исинский чайник выбрать для любимого чая?

Для крупнолистового чая лучше выбирать чайник с широким отверстием для заваривания, чтобы листья крупного улуна  легко смогли поместиться без деформации в чайник. Однако многим по вкусу приятный хруст чая, который нужно поломать перед тем как отправить в заварник.

Для скрученного чая, напоминающего небольшую сферу, лучше выбирать круглые чайники, которые дадут листьям чая раскрыться в полном размере, что улучшит раскрытие вкуса чая.

Струя  чая из чайника должна быть плавной и ровной. Это поможет Вам не только аккуратно налить чай в пиалы, но не будет лишний раз размешивать настой в чайнике.

Также важен объем чайника! Если Вы любите пить чай в компании, смело покупайте исинский чайник на 500 мл, если же Вам достаточно пары пиал для себя, чайничка на 200 мл будет более чем достаточно.