РАССЫПНОЙ ЧАЙ
Особенность нашего магазина заключается в том, что весь чай последнего сбора и всегда в наличии!
Мы ведь в Китае:)
Зелёный чай
Зеленый чай является самым природным из всех энергетиков мира. Он обладает таким набором витаминов и полезных веществ, что неподготовленный человек просто вряд ли сможет запомнить все названия. Но абсолютно бесспорно одно — нет в мире полезнее напитка, чем зеленый чай…
При производстве зеленого чая листья чайного куста не подвергаются ферментации, поэтому весенняя свежесть консервируется в своем самом природном состоянии.
Красный чай
Нам он известен как черный чай, но, поскольку, среди китайских чаев выделяется отдельная категория черных чаев, разумнее не путать европейские названия с китайскими и придерживаться китайской терминологии.
Улуны
Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что улун сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус.
Черный чай
Не стоит путать этот вид чая с тем “черным” чаем, к которому мы привыкли. Привычный нам черный чай скорее можно приравнять к красному виду чая Поднебесной.
Сырье для создания черного чая собирается старое и очень грубое. Для того, чтобы чай не был пересушен, его собирают в дождь или после выпадения росы. Собранную листву дополнительно увлажняют.
Особенностью приготовления черного чая является особый тип ферментации «водуэй» (влажное скирдование в темном помещении под влажной тканью на ровном полу) и просушивание чая на открытом огне на сосновой древесине. До этого сырье подвергается фиксации зелени и скручиванию.