Личжи Хун

Товар в наличии
Цинюань, Гуандун
Место сбора
Китай
Страна
50 грамм
Вес
Цена: 479,40 руб.
Добавить в корзину

 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЧЖИ ХУН:

Чай из деревни Цинюань, провинции Гуандун. На последней стадии обработки чайный лист Личжи Хун сбрызгивают соком плода личжи, поэтому заваренный чай имеет глубокий рубиновый цвет, сладкий фруктовый вкус и аромат с приятным стойким послевкусием.

   Провинция Гуандун, родина Личжи Хуна

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИЧЖИ ХУН:

Чай Личжи Хун хорошо согревает и тонизирует, способствует пищеварению, помогает при простуде, так как обладает антисептическими свойствами и укрепляет иммунитет; чай улучшает работу кишечника и почек, снимает мышечное напряжение и содержит большое количество витаминов, полифенолов, аминокислот и других полезных веществ. Содержащаяся в плодах Личжи никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза, укрепляет капилляры. Особенно чай полезен людям, страдающим диабетом, т.к. этот чай имеет сладковатое послевкусие и его можно пить без сахара. По некоторым источникам технологию производства этого чая изобрели специально для Мао Цзэдуна, т.к. он был болен диабетом и Личжи Хун ча считался его любимым напитком.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЛИЧЖИ ХУН:

Заваривать Личжи Хун горячей кипяченой водой с температурой 90 градусов, из соотношения 2 грамма чая на 100 миллилитров горячей воды. Обдать кипятком, и слить первую заварку. Настоять 20-30 секунд, пролить и разлить по пиалам, ну или по чашкам. Можно заваривать не один раз - при этом постепенно увеличивать время настаивания.