Жоу Гуй

Новинка
Товар в наличии
Уишань, Фуцзянь
Место сбора
Китай
Страна
50 грамм
Вес
Цена: 1 038,70 руб.
Добавить в корзину

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖОУГУЙ:

Жоу Гуй  — один из самых любимых чаев в Китае. Для большинства китайцев Жоу Гуй является настоящим эталоном утесного улуна. Идеальный баланс аромата и вкуса достигается благодаря правильной температуре и времени обжарки чая над углем.

В названии чая присутствует слово «корица». Многие ищут сходство с этой пряностью, но на самом деле китайские фермеры назвали его так, потому что форма веток и листьев чайного куста во многом схожа с коричным деревом. Но если хорошенько вдохнуть в себя аромат чая, отдаленно вы почувствуете нотки корицы.

Чай Жоу Гуй был известен еще во времена династии Цин. Выращен он по соседству с Дахунпао в провинции Фуцзянь, город Уишань. Поэтому многие считают их братьями. Внешне они тоже схожи. Но все же Жоу Гуй другой. 

Жоугуй

Вкус, цвет и аромат Жоу Гуй

Принято считать, что свежие листья Жоу Гуй имеют насыщенный аромат корицы. По вкусу чай приятный, с характерным ароматом и вкусом корицы и меда. Такое удачное сочетание делает его весьма популярным.

Листья у этого чая коричнево-зеленого цвета, в процессе заваривания приобретают красные края. Цвет чая от солнечного до красно-коричневого. 

Чай подлежит многоразовым завариваниям и хорошо раскрывается в медово-цветочном аромате, богатом оттенками, а в конце переходит в сладкое послевкусие.

 Учитывая, что Жоу Гуй – насыщенный, терпкий и сильный чай, он в первую очередь понравится мужчинам. Не юношам и мальчикам, а настоящим мужчинам! Но и девушкам стоит его попробовать, дабы ощутить на себе всю силу вкуса и  терпкости мужского чая из Китая.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖОУ ГУЙ:

Жоу Гуй оказывает неоценимую пользу пищеварительной, сосудистой, кровеносной системе, легким. Он поднимает настроение, снимает напряжение, устраняет головную боль. Чай благотворно воздействует на весь организм, повышает работоспособность и оказывает бодрящий эффект. Жоу Гуй хорош при любой погоде. Он укрепляет десны и зубы, улучшает обмен веществ, абсорбирует жиры, положительно влияет на поджелудочную  железу. 

 КАК ЗАВАРИВАТЬ ЖОУ ГУЙ:

Заваривать этот чай следует водой температуры 95-100 градусов из расчета 2-3 грамма чая на 100 мл воды. Настаивать 2 минуты. Лучше всего для Жоу Гуй подходит стеклянная или фарфоровая посуда.

Жоу Гуй я рекомендую всем любителям темных улунов. Не столько для коллекции, сколько для того, чтобы действительно получить наслаждение от этого удивительного напитка с богатым вкусом!

Больше фотографий из путешествия в У И Шань