Желтые горы - самые красивые горы Китая

В этот раз я предлагаю вам отправиться в путешествие по горам Хуаншань. В переводе с китайского 黄山 означает «Желтые горы». Это место представляет собой горную гряду, расположенную в провинции Аньхой в восточной части Китая, что в 300 километрах на юго-запад от Шанхая. Великолепные сосны, могущественные гранитные скалы, изумительные панорамные виды – все это горы Хуаншань, которые, кстати, входят в список ЮНЕСКО и являются национальным парком КНР.

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что именно здесь снимал свои великолепные панорамные виды Джеймс Камерон для фильма «Аватар». Но другая версия гласит о том, что в качестве панорамы был использован заповедник Чжанцзяцзе.

О чем гласит легенда?

Говорят, что мифическому предку китайцев Желтому императору во время нахождения в районе Хуаншань удалось приготовить снадобье, благодаря которому он приобрел сверхъестественные способности.

Чего  ожидать?

Оказавшись в районе Желтых гор, вы столкнетесь с огромным количеством китайцев. Особенно много туристов в выходные дни. У меня сложилось впечатление, что на уик-энд в горы Хуаншань съезжается вся страна. На поворотах собираются пробки не хуже Садового кольца, поэтому стоит заранее купить билеты на поезд и забронировать отель поближе к вершине гор.

Подъем в горы Хуаншань

Подняться в горы Хуаншань нетрудно. По канатной дороге в вагончиках можно доехать до вершины гор. До тельферных станций курсируют микроавтобусы. Цена проезда по канатным дорогам в один конец 80 юаней. Температура воздуха в горах в июле составляет в среднем 18º C, в январе  – 3º C.

Особенности гор Хуаньшань

В первую очередь туристы со всего мира и я в том числе отправляемся сюда для того, чтобы увидеть потрясающей красоты Желтые горы. Всего насчитывается 5 достопримечательностей. Причудливые формы гор, сосны, облака ниже горных пиков, снежные вершины и горячие источники – все это не может не восхищать!

Обязательно останьтесь здесь до вечера и посмотрите закат солнца со смотровой площадки. Учитывая, что облака здесь находятся ниже уровня гор, можно лицезреть разные интересные явления, например, феномен, именуемый Свет Будды. Это когда вокруг тени человека создается ореол. Много-много лет назад считали, что в это мгновение к человеку приходит просветление.

Учитывая, что Желтые горы довольно компактны, мне не пришлось совершать многокилометровые пешие прогулки. Смотровые площадки здесь расположены в большом количестве и относительно близко друг от друга. Вся территория района составляет 154 кв.км., а главные достопримечательности соединены между собой коридором протяженностью 12 км с юга на север и 6 км с запада на восток.

Что можно увидеть?

В первую очередь конечно удивительные панорамные виды, открывающиеся со смотровых площадок. Не зря говорят, что Хуаншань – одни из самых красивых гор в Китае. Я это подтверждаю.  Да что в Китае, это одни из самых красивых гор в мире! Помимо пеших прогулок вы можете разнообразить свой досуг и искупаться в горячих источниках. Тоже очень интересное и полезное занятие.

Как добраться до Желтых гор?

Существует несколько способов. Вы можете добраться до Ханчжоу, а оттуда на автобусе доехать до Хуаншань. Далее можно из Шанхая доехать на поезде до Хуаншань за 15 часов. А в 10 минутах от города Хуаншань расположен маленький аэропорт, откуда ежедневно летают туда и обратно самолеты в Шанхай.

Больше фото с гор Хуаншань