Главная Чайные заметки

Чайные заметки

Последние новости из жизни панд и чая, полезные статьи.

  • История распространения чая

    Реки времени уносят нас в будущее. Вернуться к истоку, узнать, что было раньше, значит определиться с ходом происходящих событий. Иной раз все происходит совсем наоборот: будущее раскрывает прошлое. Убедимся в этом на примере китайского чая.

  • Шу и Шен. В чем разница?

    Основное деление пуэра – это деление на светлый пуэр (Шен Пуэр, 生普洱) и темный пуэр (Шу Пуэр, 熟普洱). Разница между этими двумя видами пуэра состоит лишь в технологии обработки чайного сырья. Особенность темного пуэра состоит в искусственном ускорении ферментации чайного листа, светлый же пуэр может годами ферментироваться безо всякой «помощи». Поэтому Шен Пуэр также называется сырым, а Шу Пуэр – приготовленным.

    Страница