Блин Шу Пуэр, Шу Дай Цзы "Тай Хэ" ("Великая гармония") 2008/2011г., 660 грамм

Товар в наличии
Вес
Цена: 3 835,20 руб.
Добавить в корзину

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Тай Хэ - (??) - "Великая Гармония"- уникальный чай. Готовится он из смеси четырех материалов. Это старый Менхайский лист 2008-го года, плотностью от трех до пяти (примерно 50%), Менхайский лист такой же плотности весеннего сбора 2010-го года (20%) и 30% высокогорного дикорастущего чая из горных районов Булан и Цзинь Май. Хотя Тай Хэ и спрессован в 2011 году, материал для чая старый, выдержанный.

Вкус чая густой, глубокий, насыщенный, послевкусие сладкое, очень сочное.

Несомненно, пуэр является самым известным и самым любимым китайским чаем, причем не только в самом Китае, но и во всем мире. Именно пуэр многие знатоки называют королем чая. Хотя по нашему мнению этот чай заслуживает звание целой королевской семьи, ведь существующее на данный момент разнообразие вкусов и форм пуэра поражает.

Основное деление пуэра – это деление на светлый пуэр (Шен Пуэр, ???) и темный пуэр (Шу Пуэр, ???). Разница между этими двумя видами пуэра состоит лишь в технологии обработки чайного сырья. Особенность темного пуэра состоит в искусственном ускорении ферментации чайного листа, светлый же пуэр может годами ферментироваться безо всякой «помощи». Поэтому Шен Пуэр также называется сырым, а Шу Пуэр – приготовленным.
Зачем же вообще ускорять ферментацию? Дело в том, что пуэр, подобно лучшим сортам вина или коньяка, с возрастом лишь улучшается. Соответственно, цена пуэра также растет с годами, и в Китае, да и не только, этот чай нередко рассматривают, как довольно выгодный объект для инвестиций. Отчасти из-за необходимости длительного хранения или транспортировки пуэр встречается не только, и не столько в привычной для нас форме россыпи сухих чайных листиков (рассыпной пуэр), сколько в спрессованном виде (прессованный пуэр). За многовековую историю этого чая выработалось множество различных стандартных форм прессованного пуэра, таких как квадрат (??), круг или блин (??), гнездо (??), и т.д. Иногда можно встретить прессованный пуэр с рельефными рисунками.

Удивительные свойства пуэра в первую очередь обусловлены местом, в котором он выращивается.

Провинция Юньнань - родина Пуэра

Знакомьтесь, родина пуэра – провинция Юньнань, одно из самых живописных мест не только в Китае, но и без преувеличения во всем мире. Красота здешних мест завораживает! Уникальные климатические условия, местоположение на самом Юге Китая, чистый горный воздух и отсутствие вредного промышленного производства возводят провинцию Юньнань в ранг самых экологически чистых мест на планете. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Когда в семье чаеводов китайской провинции Юньнань рождался ребенок, то в этот год родители закладывали на хранение одну лепешку Пуэра. Таким образом, когда чадо вырастало и собиралось замуж (или жениться), то денег, вырученных от продажи старого чая, должно было хватить на свадьбу.
А сегодня многие китайцы, вместо того чтобы вкладывать деньги в банк, покупают Пуэр, цена на который каждый год растет быстрее, чем проценты по банковскому вкладу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Пуэр по праву называют чаем красоты, стройности и вечной молодости. Современные исследования показывают, что Пуэр способен снижать содержание сахара в крови, эффективно выводит шлаки из организма, способствует похудению (благодаря витаминам А, Д, Е), нормализует обмен веществ за счет улучшения моторики кишечника, его очистки и нормализации липидного обмена, снижает риск онкологических заболеваний, обладает бактерицидными свойствами, улучшает состояние кожи, «омоложивает» организм. Кроме того, содержащаяся в Пуэре аминокислота – теанин, являясь природным нейромедиатором, способна подарить нам умиротворение, ощущение радости, счастья, проясненное сознание, избавить нас от депрессии. В общем пуэр настолько полезный чай, что о его свойствах нужно писать отдельную статью, что мы и сделаем в ближайшее время.

КАК ЗАВАРИВАТЬ:

Быстро залили водой температурой около 100 градусов и слили настой. Такая промывка дает возможность чайным листочкам накопить влагу, чтобы в полной мере потом отдать настою все свои целебные вещества и раскрыть неповторимый вкус и аромат. 
Повторную заварку следует настаивать от 20 секунд до 1 минуты – в зависимости от желаемой крепости настоя.