Главная Чайная энциклопедия

Чайная энциклопедия

О чае. Научно и экспертно.

  • Как ухаживать за Исинским Чайником

    По китайской традиции чайник – отец и воспитатель чая. Это мужское начало, энергия Ян. С другой стороны, Исинский чайник – это земля (глина), которая взращивает до предельного совершенства чай. А это – женское начало, энергия Инь. И в этом нет никакого противоречия. Гармония — всегда взаимосвязь, взаимопроникновение, взаимодополнение обоих начал.

  • Ягоды Годжи: полезные свойства и противопоказания

    В этой статье мы подробно рассмотрим пользу популярных в последнее время для похудения и оздоровления ягодах Годжи. Так же попробуем узнать, могут ли эти ягоды причинить вред нашему организму, а также какие имеются противопоказания при употреблении их в пищу.

  • 9 научных исследований о пользе зеленого чая

    За последние 10 лет появилось огромное количество теорий о полезных свойствах зеленого чая. Но каждая теория о полезности должна подкрепляться исследованиями. Ниже описаны исследования, которые проводились независимыми экспертами без финансовой поддержки чайных компаний. Они показывают, что зеленый чай, не только снижает лишний вес и подавляет аппетит, но и снижает риск смертности от сердечнососудистых и раковых заболеваний.

  • Какой чай полезнее: черный (красный) или зеленый?

    Самыми популярными в России, Беларуси, Украине и СНГ сортами чая безусловной являются черный и зеленый. Они доступны всем, цена демократичная и оба напитка в общем то полезны. Но т.к. сорта все таки разные, то и их полезные свойства разные. Что же, чтобы решить вопрос какой сорт чая полезнее, черный или зеленый, надо выяснить какие у этих сортов есть плюсы и минусы. 

  • Черный(красный) чай помогает пережить стресс

    В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной. По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.

  • Технология производства чая

    Качество продукции во многом зависит от правильного сбора чайного листа. Не собранные вовремя молодые побеги грубеют, ухудшается качество чая и снижается урожай.

    Страница
    • 1
    • 2